(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O silício é o semicondutor de maior aplicação tecnológica deste século. Como ele é abundante e mantém suas características mesmo a altas temperaturas, as pesquisas e desenvolvimento de dispositivos eletrônicos levam ao estudo da possibilidade de integração do mesmo à outros materiais. Para estudar o silício wurtzita “bulk” e o silício dopado, realizamos uma simulação computacional dos processos vibracionais e eletrônicos, com o intuito de verificar a influência de uma impureza de oxigênio nas propriedades eletrônicas e vibracionais da estrutura cristalina. Palavras-chave: Silício Wurtzita, Caracterização de Materiais, Cálculo Eletrônico e Vibracional.