(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho foi analisado o teor de nitrito amônia e correlacionados com oxigênio dissolvido com a intenção de avaliar contaminação das águas da micro-bacia dos córregos Touro-Tarumã na cidade de Naviraí-MS que são alvos do despejo de resíduos domésticos e industriais, utilizando técnicas de espectroscopia UV/VIS. Nove pontos estratégicos foram coletados no decorrer do córrego, foram feitas três coletas, sendo a primeira em 15 de abril de 2009, a segunda e terceira nos dias 27 de agosto de 2009 e 15 de abril de 2010 respectivamente. Foi observada certa contaminação por matéria nitrogenada, porém alta capacidade de depuração dos córregos. Palavras-chave: Nitrogênio, água doce, química ambiental.