(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Nos últimos anos, muitos esforços foram dedicados à pesquisa de materiais luminescentes capazes de produzir luz branca (LB) e displays eletrônicos. Fontes de luz branca, baseada em diodos emissores de luz (LEDs). Estes dispositivos possuem uma alta eficiência de conversão de energia elétrica em energia luminosa interessante para economia de energia elétrica, ademais possuem longo tempo de durabilidade. Um estudo prévio de amostras de vidro dopado com Európio realizado através de experimentos como absorção, luminescência, e análise no diagrama CIE 1931, informou que as amostras analisadas não geram de forma ideal luz branca, por exemplo, a amostra de concentração 0,52%, onde a resposta dos cones dos olhos para o espectro de luminescência desta amostra esta muito intensa na região do vermelho e de pouca intensidade na região do azul.