(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho consiste num estudo sobre a emissão fotoluminescente do titanato zirconato de chumbo (PZT). Para tanto foram processados pós de PZT em três composições: Pb(Zr0,40 Ti0,60)O3, com maior quantidade de fase com simetria tetragonal, Pb(Zr0,53 Ti0,47)O3 próximo ao Limite Morfotrópico de Transição de Fases (LMF) e Pb(Zr0,60 Ti0,40)O3, com maior quantidade de fase com simetria romboédrica. Os pós foram caracterizados por Difração de raios X (DRX), espectroscopia na região ultravioleta (UV) e medida de fotoluminescência.