(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O objetivo deste trabalho foi construir um forno especial para realização do procedimento de polarização de amostras de vidros teluretos, de modo a causar mudanças estruturais no material para que o mesmo possa adquirir propriedades ópticas não lineares, mais especificamente, GSH (Geração de Segundo Harmônico). Para construir foi utilizado um software de modelagem (CAD), e a partir do modelo desenhado foi construído a parte principal do aparato, sendo que as demais partes foram construídas nas dependências do GEOF. Com este equipamento finalizado será possível realizar o procedimento de polarização e estudos mais aprofundados das propriedades ópticas dos vidros teluretos.