(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Pomares comerciais de fruteiras do Cerrado começaram a ser cultivados, por isso, mudas sadias tendem a melhorar o desempenho dessas plantas a campo. Este trabalho avaliou a massa seca da parte aérea e do sistema radicular, relação massa seca aérea e radicular e índice de velocidade de emergência de mudas de jatobá-do-cerrado em estufa plástica de polietileno de baixa densidade e viveiro telado de monofilamento de 50% de sombreamento. Foram testados 11 (onze) substratos: 100 % de solo (S1); 90% de solo e 10% de composto orgânico (S2); 80% de solo e 20% de composto orgânico (S3); 70% de solo e 30% de composto orgânico (S4); 60% de solo e 40% de composto orgânico (S5); 50% de solo e 50% de composto orgânico (S6); 40% de solo e 60% de composto orgânico (S7); 30% de solo e 70% de composto orgânico (S8); 20% de solo e 80% de composto orgânico (S9); 10% de solo e 90% de composto orgânico (S10) e 100% de composto orgânico (S11). Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado em parcela subdividida. A estufa é o melhor ambiente para as mudas de jatobá-do-cerrado. O substrato solo sem adição de matéria orgânica promove melhor desenvolvimento das mudas. Palavras chave: Himenaea stigonocarpa, frutas nativas, cerrado.