(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Resumo Objetivou-se avaliar o efeito da homeopatia sobre o ganho de peso de leitões no período de creche. O experimento foi conduzido no Setor de Suinocultura da Fazenda UEMS/Aquidauana. Foram acompanhadas leitegadas desmamadas e distribuídas nos tratamentos: a) Controle: leitões provenientes de fêmeas não induzidas e que receberam ração sem aditivos. b) HOM: leitões provenientes de fêmeas, cujo parto foi induzido com indutor homeopático Pulsatila, e que receberam medicamento homeopático Lycopodium (30CH) administrado na ração e c) DCO: leitões provenientes de fêmeas cujo parto foi induzido com indutor hormonal (d-cloprostenol + ocitocina) e que receberam ração sem aditivos. O ganho de peso (GP) foi avaliado através de pesagem dos animais em grupos separados por sexo (machos e fêmeas) no início (21 dias) e final da fase de creche (63 dias) em intervalos de sete dias. Houve diferença significativa para a interação tratamento x idade (P