(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho teve como objetivo analisar o impacto sócio-econômico que a chegada da UEMS causou no município de Amambaí e cidades circunvizinhas. Partindo do pressuposto que a cidade em questão não dispunha de nenhuma instituição de nível superior pública até o ano de 1994, esta pesquisa buscou subsídios para respaldar o quanto esta unidade beneficiou o público alvo, formando profissionais capacitados para atuarem na área de educação. Para tanto se pautou em pesquisa bibliográfica e de campo de modo a chegar o mais próximo possível de seus objetivos que era o de ressaltar como a universidade pode beneficiar os vários aspectos que regem uma sociedade. Deste modo, a pesquisa em questão procurou levantar discussões que transitou nos quesitos educação, história da Uems, bem como o que Amambaí tem a oferecer em matéria de ensino de qualidade.