(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
A presente proposta de pesquisa analisa a demanda por serviços de saúde das pequenas cidades de Glória de Dourados, Deodápolis, Jateí e Vicentina, junto à cidade de Dourados - MS. Por ser uma cidade considerada de porte médio, Dourados apresenta diversos tipos de serviços de atendimento de saúde com um grau considerável de complexidade, que são buscados por moradores de municípios vizinhos que não dispõem deles ou oferecem esses serviços de modo precário. Um dos objetivos centrais é pesquisar sobre as reais condições do atendimento à saúde nessas pequenas cidades (equipamentos, serviços, especialidades médicas) e verificar os tipos de serviços médicos que são mais procurados na cidade de Dourados, bem como o seu nível de dependência em relação a esta cidade média.