(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O trabalho que hora se apresenta é o resultado da análise das representações dos Guarani-Kaiowá por parte do jornal A Gazeta, do município de Amambai, no decorrer do ano de 2007. Os jornais analisados são referentes ao dia 05/01/2007 até o dia 21/12/2007, totalizando noventa e seis jornais dentre os quais, sessenta e seis possuíam alguma notícia relacionada ao indígena. O espaço e tempo sobre qual o trabalho se debruça é local privilegiado, uma vez que, no ano proposto à análise, uma grande discussão girava em torno da temática sobre a demarcação de terras indígenas e sobre o possível fechamento da sede da FUNAI, em Amambai. Palavras-chave: História Indígena. Sociologia. Representação