(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho teve como objetivo investigar a concepção sobre bilinguismo dos professores da escola municipal indígena Pirakuá, localizada a 75Km do município de Bela Vista. O trabalho teve como metodologia a realização de observações, aplicação de questionário e entrevistas, que foram aplicadas aos professores da instituição. Os resultados mostraram que de maneira geral, os professores possuem conceitos reais sobre bilinguismo e as práticas discursivas dos sujeitos bilíngües. E que para eles bilinguismo não é ser competente em duas línguas, mas sim possuir um universo discursivo próprio que não é nem o universo discursivo do falante monolíngüe em L1, nem o do falante monolíngüe em L2. Palavras-chave: Língua Guarani. Interação. Sujeitos bilingues.