(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O silício é altamente empregado na confecção de dispositivos eletrônicos, opto - eletrônicos e no desenvolvimento de circuitos integrados, devido a sua característica semicondutora, que se mantém mesmo a alta temperatura. Realizamos simulações com o intuito de analisar e comparar os resultados com a literatura. A partir do nosso modelo de interação de curto alcance, que podem ser representadas por molas com constantes de força de estiramento e angular, foi possível representar com boa concordância o espectro de fônons do Si e, verificamos que o software usado produz resultados satisfatórios.