PROJETO YOUNG WRITERS (ANAIS DO EGRAD, 2019)
O projeto Young Writers foi desenvolvido com a finalidade de despertar nos alunos o interesse pelaescrita e também desenvolver a leitura e a oralidade na língua inglesa. Os alunos entraram emcontato com a literatura norte-americana por meio de poemas e contos. O objetivo do projeto foipropiciar por meio da literatura, motivação a leitura e oralidade na língua inglesa. A primeiraatividade proposta foi o poema Corvo, de Edgar Alan Poe. Nós divididos 4 grupos e levamos oáudio do poema e sugerimos que os alunos fizessem a leitura em inglês, logo na segunda aulatrouxemos a atividade da escrita para eles mudarem a estrofe e ao notarmos que tiveramdificuldades permitimos que fizessem primeiro na língua portuguesa e depois com a ajuda dodicionário e computador eles escreveram a estrofe na língua inglesa, com o intuito de aprofundaremo conhecimento da literatura. Discutimos o quão ela é importante para o desenvolvimento do nossosenso crítico e com essa discussão também os estimulamos a escrita de um poema sobre algumassunto relevante da sociedade, a atividade foi realizada por todos. Também usamos a bibliotecacomo um recurso de aprendizagem, onde pesquisamos vários modelos de obras literárias. Nasequência das atividades apresentamos o filme “Sociedade dos poetas mortos” como uma forma deestimulá-los a escreverem poesias. Os alunos produziram poemas, preparamos a sala de aula comum ambiente propício para a produção de textos, colocamos objetos para que fossem usados comoinspiração para a escrita. Os alunos também produziram contos com temas livres e através dessetrabalho recomendamos aos alunos que fossem feitas apresentações de seus textos e assimdividimos 2 grupos: um literário e outro não literário, o grupo literário apresentou um telejornal e oliterário apresentou todas as produções que realizaram em forma de teatro, ambos com falas nalíngua inglesa. Os resultados desse trabalho pedagógico foram muito satisfatórios para todos nós,pibidianos, professora supervisora e discentes atuantes do projeto e demais alunos da escola, pormeio de uma apresentação a todos os alunos da escola sobre a atuação do Pibid em atividadespedagógicas.