RELAÇÃO DOS RISCOS COM A ATIVIDADE DO TURISMO DE AVENTURA: ANÁLISE DA ATIVIDADE DE RAPEL NA PEDREIRA CURRAL DE ARAME MUNICÍPIO DE DOURADOS-MS (ANAIS DO EGRAD, 2015)
O risco apresenta-se como uma importante variável importante na pratica do turismo de aventura.  Por  isso,  a  importância  em  oferecer  práticas  de  turismo  de  aventura  que possibilite  a  execução  da  atividade  com  um  grau  controlado  de  risco  é  de  suma importância. Neste sentido, o presente artigo tem como objetivo a percepção da relação dos riscos na atividade de rapel realizada na pedreira de Dourados-MS pelos alunos dos 3º anos do curso de turismo da UEMS  –  unidade sede.  Para que isto fosse possível, foi utilizada  a  metodologia  de  observação  in  loco  da  atividade  referida.  Através  do acompanhamento dos alunos, foi perceptível a importância dos condutores da atividade, dos  equipamentos,  do  seguro  e  das  pessoas  que  já  haviam  praticado  a  atividade anteriormente.  Neste  sentido,  se  conclui  a  importância  das  variáveis  citadas  para  a minimização  dos  riscos  e  consequentemente  uma  melhor  pratica  por  parte  do participante.