MONITORIA NA DISCIPLINA DE ALGORITMOS E ESTRUTURA DE DADOS I DO CURSO DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria na disciplina de Algoritmos e Estruturas de Dados I tem como principalobjetivo auxiliar o aluno no desenvolvimento das atividades práticas para a construção desoluções  de  problemas  de  forma  computacional.  Essas  atividades  são  de  fundamentalimportância  no  entendimento  dos  conteúdos  desenvolvidos  em  sala  da  disciplina  deAlgoritmos e Estruturas de Dados I. A monitoria é realizada através de correção das listas deexercícios,  auxílio  na  resolução  de  trabalhos,  construção  de  programas  de  computador,discussão dos conteúdos desenvolvidos em sala, apontados pelo professor orientador. A teoriaé  vista  usando  slides  disponibilizados  pelo  professor  orientador,  na  páginahttp://www.comp.uems.br/~nilton/aedi.2014/aedi.html. Nesta página o professor orientadorelenca as atividades a serem desenvolvidas com os alunos nas monitorias. Desta forma todosos  alunos  ficam  sabendo  quais  atividades  serão  realizadas  na  monitoria. Até  o  presentemomento  os  seguintes  conteúdos  foram  desenvolvidos  na  monitoria:  Introdução  aosalgoritmos,  Formas  de  Representação  do Algoritmo,  Estrutura  Sequencial,  Estruturas  deDecisão,  Estruturas  de  Repetição,  Vetores,  Matrizes  e  Modularização.  Todos  estes  empseudocódigo e Linguagem C. Os encontros com os alunos foram realizados duas vezes porsemana com atividades teóricas em sala de aula e as práticas no laboratório de computação.Percebeu-se que as dificuldades apresentadas pelos discentes podem ser superadas com aprática com o auxílio da monitoria.