MONITORIA DE FÍSICA (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria é  um  serviço  de  apoio  pedagógico  oferecido  aos  alunos  do  1°  ano  de Ciência da Computação interessados em aprofundar alguns conteúdos, bem como solucionar dificuldades  em  relação  a  algum  ponto  dos  assuntos  trabalhados  em  aula. A  monitoria  de Física  consiste  num  processo  onde  o  estudante  auxilia  outros  estudantes  em  situações didáticas e  neste  trabalho  foram  expostos  pelo  aluno  monitor  os  conceitos  de mecânica, óptica, eletricidade e eletromagnetismo e a resolução de listas de exercícios apontadas pelo professor  orientador  onde  os  alunos  tinham  suas  dúvidas  sanadas.   Tem  como  principais objetivos:  Contribuir  para  a  melhoria  do  ensino  de  graduação  do  Curso  de  Ciência  da Computação  na  unidade  de  Dourados  na  UEMS  e  na  formação  de  profissionais  mais competentes; acompanhar  os  alunos  em  suas  dificuldades  de  aprendizagem;  aprimorar  a relação entre o corpo docente e discente nas atividades de ensino; criar condições para que o aluno monitor exercite os conhecimentos adquiridos na disciplina de Física. Um profissionalde  computação  que  possui  conhecimentos  em  Física  e  matemática  é  capaz  de  resolver problemas profundos, oferecendo soluções claras, organizadas, criativas e eficientes.