MONITORIA DE CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL II (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A monitoria acadêmica e responsável por ajudar na compreensão do conteúdoapresentados em sala de aula e a resolver os exercícios práticos apresentados ,pois assim os alunos encontram um ponto de apoio para auxilio de dúvidas ecompartilhar informações adquiridas sobre a disciplina.  A método utilizado namonitoria  consiste  em reuniões onde há formação de grupos para estudo edebates, sendo um meio de grande auxilio na aquisição do conhecimento, pois,se obtém uma explicação de um novo ponto de vista sobre a matéria em questãopodendo ajudar na suacompreensão, auxiliando assim no aprendizado , que éfundamental  no  processo  de  ensino-aprendizagem.  Ao  longo  da  monitoriaobservou-se  que  aqueles  alunos  que  participam  das  monitorias  tiveram  umaumento em suas notas e melhora na compreensão dos conteúdos abordados,pois havia maior incentivo na necessidade de se estudar mais e buscar soluçõespara as dúvidas . Os objetivos da monitoria vêm sendo alcançado,  para osalunos , sendo gratificante os resultados obtidos com todo o trabalho, criandoum vínculo melhor dos alunos com a disciplina alvo da monitoria.