MONITORIA DE ÁLGEBRA LINEAR NO CURSO DE ENGENHARIA AMBIENTAL (ANAIS DO EGRAD, 2015)
O  curso  de  Engenharia  Ambiental  tem  como  objetivo  formar  profissionais  com  os recursos  necessários  para  atuar  diretamente  sobre  o  meio  ambiente,  buscando  criaralternativas tecnológicas e projetos que visem  à  diminuição dos impactos ambientais, o aumento da lucratividade do setor econômico e o desenvolvimento sustentável. Para que esta formação seja completa os acadêmicos passam por uma série de matérias na área de exatas, uma delas é a Álgebra Linear, a qual estuda conceitos sobre Matrizes e equações lineares;  Espaços  vetoriais;  Transformações  Lineares;  Operadores  e  matrizes diagonalizáveis e Produto interno; a matéria em questão faz parte da grade do segundo ano  do  curso  e  exige  conhecimentos  básicos  da  matéria  de  Vetores  e  Geometria Analítica e a mesma serve de base para a disciplina de Cálculo Numérico. A disciplina de  Álgebra  Linear  é  apontada  como  uma  matéria  de  alto  grau  de  dificuldade  pelos acadêmicos do curso,  desta forma o objetivo da monitoria é promover a interação entre o aluno monitor com o orientador e também com os acadêmicos que cursam a matéria de modo que eles aprimorem seus conhecimentos. A metodologia adotada é baseada no atendimento em classe  de pequenos grupos de estudantes para sanar dúvidas a respeito dos exercícios passados pelo professor orientador referente aos conteúdos ministrados na disciplina, sendo que o aluno monitor disponibilizava algumas horas semanais para estudo individual com  o intuito de melhor atender aos acadêmicos.  O que se conclui do trabalho  de  monitoria  é que  se  trata  de  uma  atividade  benéfica  para  o  aluno  monitor, pois o mesmo aprimora seu conhecimento sobre a matéria anteriormente estudada, para os  acadêmicos  que  frequentavam  a  monitoria  o  benefício  é  de  assimilar  melhor  a matéria  e  finalmente,  para  o  orientador,  porque  este  tem  alguém  auxiliando  no atendimento aos alunos.