MONITORIA DA DISCIPLINA DE ENTOMOLOGIA GERAL (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A disciplina de Entomologia Geral tem como objetivo capacitar os alunos no conhecimento e na caracterização dos grandes grupos (Ordem e Família) dos insetos destacando sua função no ecossistema e sua importância agrícola, através do estudo da morfologia, fisiologia externa e interna e da biologia que auxiliam nesta identificação. Este reconhecimento é embasado através de aulas teóricas e práticas que estimulam os alunos a classificação de insetos. Durante este processo de aprendizagem é indispensável o auxilio de um monitor no acompanhamento dos alunos para auxiliar o professor e realizar um bom preparo das aulas-práticas. O objetivo desta monitoria foi de auxiliar o professor em aulas práticas, e realizar semanalmente atividades com os alunos para reforçar o aprendizado. Utilizou-se o laboratório de Microscopia com auxilio de microscópio-esterescópico e insetos advindos da coleção mantida no Museu Entomológico da Unidade Universitária de Cassilândia para a verificação no esclarecimento de dúvidas quanto à classificação e o auxílio para montagem das caixas entomológicas. Houve também a organização e a manutenção do museu entomológico, essencial para manter a qualidade dos insetos estudados por um período de tempo maior, e auxilio na montagem de pranchas de insetos, anterior a realização da prova prática. Portanto, a monitoria é essencial para ocorrer auxiliar o professor e contribuir para melhoria no aprendizado pelos alunos.