ATIVIDADE DE MONITORIA DA DISCIPLINA DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL REALIZADAS JUNTO AO CURSO DE ENGENHARIA AMBIENTAL DA UEMS (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A disciplina de Microbiologia Ambiental faz parte do Projeto Pedagógico do curso deEngenharia Ambiental com carga horária de 4h/semanais, sendo estas divididas emaulas práticas e teóricas, contabilizando um total de 68 horas, sendo ofertada durante o6° semestre do curso. O conteúdo ministrado de forma simplista trata desde preparaçãode amostras para análises microscópica óptica, estruturas celulares até aos conteúdoscomo por exemplo como o ciclo de fósforo e enxofre, os assuntos ministrados tendem aqualificarem os alunos no quesito de profissionais essenciais que envolvam tanto asquestões ecológicas quanto as de saúde humana. As atividades de monitoria possibilitouo acompanhamento dos assuntos discutidos tanto em sala de aula como no laboratóriofacilitando o aprendizado, essas atividades envolveu ainda preparação do laboratóriopara que posteriormente fossem realizadas as aulas. Durante o programa de monitoriahouve o acompanhamento com os alunos do 3° ano de Engenharia Ambiental nosintervalos de almoço, bem como durante os períodos vagos do aluno monitor, onde acarga horária foi sempre respeitada por ambas as partes, nunca atrapalhando os períodosde aula, houve além disso em alguns casos a ajuda na preparação do laboratório paraque logo em seguida ocorresse a aula, foi realizado revisão para provas finais, optativase  exame. A  monitoria  trouxe  resultados  positivos,  os  quais  evidenciou-se  grandeaprovação dos alunos.