ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA ANNONA MURICATA L. (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A Annona muricata L. pertence à família Annonaceae e ao gênero Annona. Étambém conhecida como graviola, guanabara, araticum, coração-de-rainha, fruta-doconde, jaca-do-para, pinha, entre outros. Todas as partes da árvore da Annona muricataL.são utilizadas na medicina natural, ou seja, cascas, raízes, folhas, flores e as sementesda fruta. A literatura etnofarmacologica registra vários usos medicinais baseados nosenso comum, que lhe atribui varias propriedades, embora a eficácia e a segurança desuas preparações não tenham sido todas, ainda, comprovadas cientificamente Estudosquímicos  com  a A.  muricata  conduziram  ao isolamento de compostos  de  diversasclasses,  tais  como  acetonemias,  alcaloides,  terpenoides,  carboidratos,  polifenois,lipídeos e aminoácidos, e algumas dessas substâncias podem atuar como antioxidantes.Os Antioxidantes são substâncias que retardam a velocidade da oxidação, através de umou mais mecanismos, tais como inibição de radicais livres e complexação de metais queretardam a velocidade da oxidação, prevenindo a formação de doenças, contribuindo,dessa maneira, para uma melhor qualidade de vida. Diante do exposto a condução destetrabalho tem como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre as propriedadesantioxidantes da  Annona muricataL.  Conclui-se que os estudos abordados no presentetrabalho mostrou a eficácia da  Annona Muricata L. em sua atividade antioxidante.Sendo uma das maneiras para prevenir as doenças crônicas e degenerativas. Sendoassim, seu uso é eficaz para controle de algumas doenças, sendo que seu compostoacetogeninas tem um efeito benéfico contra o câncer, pois apresenta característicasanticancerígenas e antitumorais.