A DISCIPLINA DIDÁTICA NOS CURSOS DE LETRAS DAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS DE MATO GROSSO DO SUL (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A  Didática se constitui uma disciplina e uma área de estudo, componente cu rricular presente  nos  cursos  de  formação  docente  desde  a  criação  da  Faculdade  de  Filosofia Ciências  e  Letras  da  então  Universidade  de  São  Paulo  (USP)  em  1934,  o  estudo  das relações  entre  escola  e  sociedade,  professor  e  aluno,  aluno  e  aluno,  ensino  e  pesqui sa; o estudo dos métodos e as técnicas de ensino e por fim a contribuição do fazer docente na melhoria da sociedade.Este  trabalho  teve  como  objetivo  verificar  a  incidência  da  disciplina  Didática  nos cursos  de  licenciatura  em  Letras  das  universidades  públicas  de  Mato  Grosso  do  Sul.  Foi realizado  estudo  bibliográfico  e  análise  dos  projetos  pedagógicos  dos  cursos  e demais  documentos  legais.   O  estudo  comparou  as  matrizes  curriculares  dos  cursos  de licenciaturas  presenciais  em  Letras  disponíveis  nos  portais  digitais  das  universidades públicas no ano de 2014. Ficou  evidenciada  uma  diminuição  da  carga  horária  da  disciplina  Didática  e  das disciplinas de formação docente nos cursos de licenciaturas em Letras considerando estudos anteriores e documentos legais.