REFORÇO ESCOLAR DE LÍNGUA PORTUGUESA: SUA IMPORTÂNCIA NO PROCESSO EDUCACIONAL (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Este artigo  tem por objetivo apontar os  resultados alcançados das aulas de  reforço, realizadas  na Escola Municipal Neil Fioravanti  - CAIC  em Dourados  - MS. Estas  aulas  de reforço  de Língua Portuguesa,  visavam  em  trabalhar  os  conteúdos:  leitura,  interpretação  de texto  e  produção  de  texto.  Pois,  diante  da  problemática  situação  que  alguns  alunos apresentavam principalmente ao escrever, as aulas de reforço foram essenciais para melhorar o  desenvolvimento  dos  mesmos.  Para  contribuir  nessas  aulas,  realizamos  um  projeto  de leitura,  buscando  levar  conhecimento  dos  diferentes  gêneros  textuais  aos  alunos  e, principalmente, buscando temas da atualidade. A partir desses métodos, percebeu–se que para alcançar bom resultados seria necessário buscar temas da atualidade, considerando o convívio social  dos  alunos  dentro  e  fora  do  ambiente  escolar  para  conseguir  um melhor  interesse  e desempenho desses  estudantes durante  as  aulas,  em  especial, na  área de produção de  texto, porque eles se interessavam em desenvolver o tema proposto.