DESENVOLVENDO A HABILIDADE ESCRITA NA ESCOLA (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Tendo em vista que grande parte dos alunos apresenta dificuldades referentes à produção de textos  escritos  –  tanto  no  âmbito  da  compreensão  das  características  que  configuram  cada gênero  como  na  elaboração  e  organização  de  seu  conteúdo  informativo  –,  buscamos  a realização de ações pedagógicas que atendessem a essas carências educativas. Em decorrência da  grande  dificuldade  dos  alunos  em  produzir  textos  escritos  o  presente  estudo  objetiva incentivar o exercício da escrita em alunos do oitavo ano da Escola Estadual Floriano Viegas Machado,  situada  em Dourados-MS,  contribuindo  para  o  respectivo  aperfeiçoamento  desta competência. No  que  confere  à metodologia,  trabalhamos  com  temáticas  que  constituem  o contexto em que estão  inseridos os alunos,  recorrendo, da mesma  forma, a gêneros  textuais que despertassem o  interesse dos mesmos para as  tarefas propostas. Ao  final do projeto, os alunos apresentaram melhoras quanto à construção e organização dos próprios argumentos no texto.  Por  tudo  isso,  percebemos  que  a  busca  por  atividades  incentivadoras  influem, significativamente, no processo de ensino/aprendizagem do educando.