A EXPERIÊNCIA DE MONITORIA DO GRUPO DE ESTUDOS DE ANTROPOLOGIA NO CURSO DE GEOGRAFIA - UEMS JARDIM (ANAIS DO EGRAD, 2015)
O  trabalho apresentará as atividades desenvolvida pela monitoria do Grupo de Estudosde Antropologia realizado na UEMS-Jardim. Este grupo de estudos visa contribuir paraa melhoria do desempenho acadêmico no processo de ensino-aprendizagem, buscandoaprofundamento  das  reflexões  sobre  as  questões  étnicas  e  de  gênero  através  deatividades leitura de  textos, exibição de  filmes e vídeos  sobre a  temática, e debate emgrupo sobre os textos e filmes. Visitas técnicas serão realizadas em aldeias indígenas ecomunidades  quilombolas  e museus  da  região  com  a  finalidade  de  proporcionar  aosparticipantes envolvimento e reflexão sobre a diversidade étnica.