ESTIMULANDO A INTEGRAÇÃO DA EDUCAÇÃO DO ENSINO SUPERIOR COM A EDUCAÇÃO DO ENSINO BÁSICO PARA O ENSINO DE BIOLOGIA (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Quando se pergunta ao aluno o que significa estudar ciências, a grande maioria lembra-se da memorização daqueles “nomes difíceis”. Essa situação pode ser resultado das deficiências encontradas nos cursos de formação de professores que, na maioria das vezes, não conseguem desmontar a simples idéia de ser professor. Nesse contexto, procura-se inserir os licenciandos no cotidiano de escolas da rede pública, buscando estimular a integração da educação superior com a educação básica no ensino médio, de modo a estabelecer projetos de cooperação que elevem a qualidade do ensino nas escolas da rede pública. Em um pequeno período dos bolsistas na escola, notou-se um desinteresse crescente dos alunos pelos estudos. Desta forma, os recursos didáticos mostraram-se de grande importância, auxiliando o professor na tentativa de atrair o interesse dos alunos.