Contextualização em Química: O uso de bureta de material alternativo em aulas no Ensino Médio em escolas de Dourados (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Evidentemente alguns materiais utilizados em práticas de química são onerosos, desta forma, o uso de materiais alternativos com baixo custo se mostra bastante eficiente, e auxiliam na aprendizagem dos alunos da rede pública de ensino médio nas escolas de Dourados-MS. Sendo assim, este trabalho elucida os resultados obtidos na aplicação de uma bureta confeccionada a partir de materiais alternativos, tais como equiposoro, mangueira de plástico, a fim de auxiliar na contextualização em aulas de química com o intuito de aumentar a motivação dos alunos na aprendizagem desta disciplina.