(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Exercendo a Bolsa Monitoria, cumprem-se 8 horas semanais, auxiliando os alunos do primeiro ano de Ciência da Computação, que cursam a disciplina de matemática discreta, desde 4 de abril do ano de 2014, o trabalho tem sido feito com resolução de exercícios, espaços para questionamento de dúvidas dos alunos e reforço em assuntos com dificuldade no aprendizado de tal disciplina, como por exemplo: aluas em que o aluno esteve ausente..A monitoria tem um papel de além de auxiliar aos estudantes, como também ajudar os mesmos a manter a nota, e acompanhar o conteúdo, no decorrer do ano. Com uma função essencial, as monitorias de diferenciadas matérias a monitoria mantêm as notas, desempenho, e empenho dos estudantes nas matérias curriculares do curso. Na disciplina de matemática discreta, a monitoria começa com o conteúdo: “Teoria dos Conjuntos”, seguindo, “Conjuntos e Relações” passando por “Funções”, “Relações de funções”, um extenso estudo em “lógica matemática”. Conteúdos estes fundamentais para o seguimento em algumas áreas da computação, e mesmo conclusão e evolução em determinadas disciplinas do curso de Ciência da Computação.