(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Tendo em vista a extensa grade curricular da matéria de Cálculo I e ao alto nível de dificuldade demonstrada pela maioria dos discentes, foi necessária a complementação com um “plantão de dúvidas” na sala de aula, para revisar a teoria aplicada em sala pel o professor bem como, a aplicação e resolução de uma série de listas de exercícios propostas por el e e também por meio de exercícios complementares pesquisados em bibliografias específicas. Procurou- se condicionar o aluno a adquirir uma fundamentação teórica necessária p ara a compreensão dos conteúdos ministrados, tais como: Limites, Derivadas e Integrais. E também ajudar os discentes a praticar exercícios das listas, fazendo com que eles relacionem um conjunto de conceitos ensinados ao exercício a ser resolvido, proporcionando uma noção mais técnica na resolução. Desta forma, obteve- se uma boa aceitação dos discentes quanto à metodologia utilizada, conseguindo inclusive um bom percentual de acertos nas listas de exercícios. Obteve- se a aprovação de alguns discentes, por outro lado, houveram outros que não conseguiram atingir a média necessária à aprovação, pode - se concluir que devido ao fato de terem cursado a grande maioria, senão todo, ensino fundamental e médio em escolas públicas e nunca terem sido apresentados a diversos tópicos da matéria, não tiveram uma base muito consolidada em relação à aqueles que estudaram em escolas particulares e que foram aprovados ou também por não frequentarem às aulas durante todo o semestre, se limitando apenas às vésperas de provas.