(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A Bioquímica é a ciência que estuda a química da vida, dessa forma contextualização da disciplina, aponta a interdisciplinaridade, permitindo a troca de conhecimentos entre diversas áreas das ciências, agrárias, química e biológicas entre outras, como qualquer outra ciência moderna, depende de conhecimentos básicos para facilitar a integração com a ciência, levando o aluno a interagir o que foi aprendido na teoria com as aplicações práticas propiciando melhor o ensinoaprendizagem. O trabalho visa destacar a importância do aluno monitor para a disciplina Bioquímica ministrada no Curso Tecnologia em Produção Sucroalcooleira bem como, a importância da bioquímica e como ela vem a contribuir na formação profissional dos acadêmicos. As aulas de monitoria foram realizadas no laboratório Multiuso da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, unidade de Glória de Dourados, onde foram desenvolvidas as seguintes atividades: auxiliar o professor na preparação de aulas práticas, no preparo dos reagentes e soluções, na utilização de equipamentos organização das bancadas bem como os roteiros utilizados nas aulas e leitura de material didático disponibilizado em aulas teórico e auxílio nas aulas práticas. O trabalho do monitor beneficiou os acadêmicos do curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira, matriculados na disciplina bioquímica, nas estratégias para a fixação dos conteúdos teóricos e nas aulas práticas envolveram diversos tipos de reações e ações nas aulas experimentais, bem como a elaboração de relatórios. Desta forma o papel do monitor mostrou ser de grande importância na preparação de aulas práticas auxiliando no aprendizado do conteúdo teórico. A monitoria propiciou também ao bolsista uma experiência diferente das aulas práticas, fazendo compreender melhor a importância de uma dedicação no planejamento e preparo das aulas práticas ministradas pelo professor orientador, bem como, um melhor entendimento e aproximação na matéria bioquímica.