(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
A Didática se constitui uma disciplina e uma área de estudo, componente cu rricular presente nos cursos de formação docente desde a criação da Faculdade de Filosofia Ciências e Letras da então Universidade de São Paulo (USP) em 1934, o estudo das relações entre escola e sociedade, professor e aluno, aluno e aluno, ensino e pesqui sa; o estudo dos métodos e as técnicas de ensino e por fim a contribuição do fazer docente na melhoria da sociedade. Este trabalho teve como objetivo verificar a incidência da disciplina Didática nos cursos de licenciatura em Letras das universidades públicas de Mato Grosso do Sul. Foi realizado estudo bibliográfico e análise dos projetos pedagógicos dos cursos e demais documentos legais. O estudo comparou as matrizes curriculares dos cursos de licenciaturas presenciais em Letras disponíveis nos portais digitais das universidades públicas no ano de 2014. Ficou evidenciada uma diminuição da carga horária da disciplina Didática e das disciplinas de formação docente nos cursos de licenciaturas em Letras considerando estudos anteriores e documentos legais.