(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2016)
O objetivo do projeto de ensino Jornal Mural do Turismo é despertar o gosto pela leitura de assuntos relacionados à área do turismo e para atingir este objetivo definiu-se como objetivos específicos estimular a apresentação de temas polêmicos relacionados à área do turismo; proporcionar momentos para reflexão de temas variados durante as aulas e nos intervalos de aula e promover a socialização das informações relativas à área do turismo. As estratégias de aplicação do projeto foi estimular os alunos, em sala de aula, a pesquisarem reportagens sobre eventos que tenham relação direta ou indireta com o curso de turismo e com o fenômeno do turismo a fim de deixar o aluno em contato com fatos e fenômenos relacionados a sua área de formação. Estas reportagens são afixadas num painel de exposição que fica localizado no corredor, ao lado de cada porta de entrada das salas de aula. Os painéis são feitos a partir de reaproveitamento de banners que foram reciclados para a exposição das noticias. Essa atividade é desenvolvida durante todo o ano letivo. Cada professor colaborador, responsável por série, supervisiona e coordena as pesquisas em relação às reportagens e este docente colaborador aprova o teor das reportagens que forem fixadas no painel. Os alunos colaboradores de cada turma são os principais pesquisadores e estimuladores dos colegas no que se refere à pesquisa das reportagens. Estes também são responsáveis por manter os murais organizados e com notícias constantemente atualizadas. Espera-se promover a leitura de temas relacionados à área do turismo. O projeto já é executado desde 2008, com adesão anual dos alunos por considerarem importante e interessante a proposta de ensino.