(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2024)
É sabido que, durante a realização do curso de Direito, os alunos se deparam com matérias um tanto quanto subjetivas, difíceis de se analisar na prática, o que dificulta o campo de entendimento de como ocorrem os passos de cada procedimento para a conclusão de um processo, bem como de visualizar as funções de atuação dos órgãos públicos que trabalham para isso acontecer. Dessa forma, o presente projeto de ensino visa promover maior interação teoria/prática entre os discentes universitários e os Poderes Executivo, Legislativo e Judiciário bem como demais órgãos/instituições ligados à justiça como o fórum, delegacia, penitenciária de Paranaíba, câmara municipal e os tribunais superiores em Brasília – DF, para se conhecer os caminhos desde a criação da lei à sua efetivação e posterior execução da sentença, quando sucede a aplicação da lei ao caso concreto que fora submetido ao judiciário. Sendo assim, para realização das atividades, o coordenador do projeto juntamente com a discente farão contatos com os responsáveis de cada órgão/instituição, dos quais foram anteriormente citados para o agendamento das visitas. Dessa forma, a quantidade de discentes que participarão das atividades variará de acordo com a disponibilidade de cada um dos Poderes e interesse dos acadêmicos, tendo isso em vista que o projeto far-se-á uso do método rotativo, para que todos os acadêmicos interessados possam participar das atividades pretendidas. Ademais, a viagem à Brasília-DF também será planejada pelo coordenador do projeto que agendará a visita na sede dos Poderes e pela discente bolsista que fará todo o orçamento de hospedagem, alimentação e transporte. Com isso, após a cotação de valores, será informado aos discentes participantes do projeto assim como as datas para enfim realizar o fechamento da viagem. Por fim, pode-se dizer que o projeto está caminhando para concluir suas atividades propostas, atualmente estamos trabalhando arduamente todos os dias para concretizar a viagem à Brasília que acontecerá nos dias 14, 15, 16 e 17 de outubro de 2024, oportunidade única em que os discente poderão conhecer os tribunais superiores, órgãos de extrema importância para a justiça de nosso país, bem como para a realização das demais visitas nos órgãos locais. Logo, apesar de poucos meses de iniciado o projeto, a discente e o orientador veem evidando esforços a fim de concretizarem os objetivos do projeto.