(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Este trabalho apresenta um relato de experiências vivenciadas por um grupo de acadêmicos do curso de licenciatura em Matemática que pesquisaram, desenvolveram e aplicaram uma atividade de ensino das operações numéricas por intermédio de jogos com o auxílio do Material Dourado. Relataremos as experiências desenvolvidas pelos alunos bolsistas do subprojeto de Matemática na Escola Estadual Ramona da Silva Pedroso, sob a orientação da professora supervisora da escola, trazendo uma reflexão sobre as atividades desenvolvidas na escola com o Material Dourado como uma perspectiva de ensino das operações numéricas para as séries iniciais do ensino fundamental. As experiências foram desenvolvidas no âmbito do subprojeto de Matemática, vinculado ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência – PIBID, que esta sendo desenvolvido pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS, e tem por objetivo a inserção dos licenciandos no cotidiano de escolas da rede pública de educação, a fim de promover a integração entre educação superior e educação básica e, com isso, propiciar a elevação da qualidade das ações acadêmicas voltadas à formação inicial de professores nos cursos de licenciatura das instituições de educação superior, além de promover experiências que promovam a superação de problemas identificados no processo de ensino aprendizagem.