(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Este artigo tem por objetivo apontar os resultados alcançados das aulas de reforço, realizadas na Escola Municipal Neil Fioravanti - CAIC em Dourados - MS. Estas aulas de reforço de Língua Portuguesa, visavam em trabalhar os conteúdos: leitura, interpretação de texto e produção de texto. Pois, diante da problemática situação que alguns alunos apresentavam principalmente ao escrever, as aulas de reforço foram essenciais para melhorar o desenvolvimento dos mesmos. Para contribuir nessas aulas, realizamos um projeto de leitura, buscando levar conhecimento dos diferentes gêneros textuais aos alunos e, principalmente, buscando temas da atualidade. A partir desses métodos, percebeu–se que para alcançar bom resultados seria necessário buscar temas da atualidade, considerando o convívio social dos alunos dentro e fora do ambiente escolar para conseguir um melhor interesse e desempenho desses estudantes durante as aulas, em especial, na área de produção de texto, porque eles se interessavam em desenvolver o tema proposto.