(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Tendo em vista que grande parte dos alunos apresenta dificuldades referentes à produção de textos escritos – tanto no âmbito da compreensão das características que configuram cada gênero como na elaboração e organização de seu conteúdo informativo –, buscamos a realização de ações pedagógicas que atendessem a essas carências educativas. Em decorrência da grande dificuldade dos alunos em produzir textos escritos o presente estudo objetiva incentivar o exercício da escrita em alunos do oitavo ano da Escola Estadual Floriano Viegas Machado, situada em Dourados-MS, contribuindo para o respectivo aperfeiçoamento desta competência. No que confere à metodologia, trabalhamos com temáticas que constituem o contexto em que estão inseridos os alunos, recorrendo, da mesma forma, a gêneros textuais que despertassem o interesse dos mesmos para as tarefas propostas. Ao final do projeto, os alunos apresentaram melhoras quanto à construção e organização dos próprios argumentos no texto. Por tudo isso, percebemos que a busca por atividades incentivadoras influem, significativamente, no processo de ensino/aprendizagem do educando.