(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
O ensino de ciências é essencial na vida de todos para que possamos entender os fenômenos da natureza, bem como da tecnologia presente na nossa volta. Porém para aluno, ciências é a memorização daqueles “nomes difíceis”. Por isso é necessário que os cursos de formação de professores coloquem seus graduandos em contato real com situações de ensino e que possibilite a eles a oportunidade de estar dentro da escola desde o inicio da graduação. Com este propósito, o objetivo deste trabalho é que os bolsistas auxiliem os professores da educação básica no preparo e aplicação de atividades práticas para o ensino de ciências. As atividades tais como, experimentos, demonstrações, jogos, brincadeiras, maquetes, entre outras, são montadas no laboratório de zoobotânica na UEMS.