(untitled) (ANAIS DO EGRAD, 2015)
Evidentemente alguns materiais utilizados em práticas de química são onerosos, desta forma, o uso de materiais alternativos com baixo custo se mostra bastante eficiente, e auxiliam na aprendizagem dos alunos da rede pública de ensino médio nas escolas de Dourados-MS. Sendo assim, este trabalho elucida os resultados obtidos na aplicação de uma bureta confeccionada a partir de materiais alternativos, tais como equiposoro, mangueira de plástico, a fim de auxiliar na contextualização em aulas de química com o intuito de aumentar a motivação dos alunos na aprendizagem desta disciplina.