Satisfação dos assentados em viver nas condições disponíveis no estado de Mato Grosso (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O objetivo deste trabalho foi identificar as condições de vida nos assentamentos do estado de Mato Grosso. Foi realizado um estudo descritivo-exploratório junto a amostra de 10 a 15 assentados por meio de entrevista focalizada individual em 10 assentamentos do estado, abrangendo as regiões sul, centro sul, sudeste e norte do estado de Mato Grosso. Os resultados indicam as condições de vida dos assentados, bem como o grau de satisfação em viverem nessas condições, sendo avaliado as variáveis educação, saúde, habitação, aspectos sanitários, lazer e a existência de bens duráveis. Sobressaem dentre os resultados o descontentamento quanto ao acesso a saúde, aspectos sanitários e lazer o que acarreta a redução da qualidade de vida e consequentemente do bem estar social nessas comunidades.