POLÍTICAS PÚBLICAS E O PAPEL DO ESTADO SOBRE O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O presente artigo tem como objetivo discutir alguns aspectos relacionados à forma de intervenção do Estado na economia e potencialização da atividade produtiva através da implantação de politicas alinhadas ao projeto de crescimento econômico. Apesar da tendência de liberalização dos mercados verificadas a partir da década de 1990, vários autores defendem certo grau de intervencionismo como medida necessária a criação de vantagens competitivas. Em termos de metodologia o trabalho caracteriza-se por ser de natureza descritivo, valendo-se realização de leituras secundarias para amparar a defesa de argumentos que buscassem responder a seguinte questão: de que forma a atuação do Estado no mercado é capaz de potencializar o crescimento econômico no longo prazo?