Oferta de Maquinarias e Implementos Agrícolas en el Distrito De Pedro Juan Caballero Departamento De Amambay (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
El presente trabajo  fue realizado en la ciudad de Pedro Juan Caballero y trató de analizar la oferta de máquinas e implementos agrícolas en dicha ciudad, el estudio corresponde a una investigación descriptiva, de corte trasversal, exploratoria con enfoque cuantitativo y cualitativo, donde para la recolección de datos fue utilizado un cuestionario que contenía preguntas abiertas y cerradas, en formato referéndum y con opciones múltiples correspondientes, y a los efectos de recolectar los datos de importancia para la investigación fueron entrevistados 3 empresas que ofertan máquinas e implementos agrícolas y también 5 empresas que ofertan exclusivamente implementos agrícolas; escogidas intencionalmente. Los resultados fueron: El tiempo de antigüedad de las empresas que ofertan las máquinas y los implementos agrícolas superaron los seis años, los tipos de maquinas que más se ofertan son en primer lugar los tractores, seguido de las cosechadoras, sembradoras. La época en que más se ofertan las maquinarías fueron los meses de febrero, marzo y setiembre. El destino principal de las máquinas vendidas son las colonias del Departamento de Amambay. Todas las empresas dan asistencia técnica y las marcas más ofertadas son John Deere, New Holland, Massey Ferguson.