Investigação Sobre a Transmissão de Preço da Soja nos Mercados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Resumo: O objetivo deste artigo é mostra se há transmissão de preço no mercado de soja entre os Estado de Mato Grosso em relação a Mato Grosso do Sul. Os dados correspondem aos preços médios de séries mensais desde 2004 a 2013 obtido no site da Agrolink e Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) e Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a metodologia utilizada foi à cointegração de séries temporais, a não estacionariedade de variáveis podendo ser verificada utilizando o Teste de Raiz Unitário (Dickey-Fuller) e sua relação de longo prazo podendo ser estimada por uma regressão de MQO – Mínimos Quadrados Ordinários. A principal conclusão deste estudo foi de que Mato Grosso do Sul não influência sobre a transmissão de preço do Estado de Mato Grosso. Palavra- Chave: Transmissão de Preço, Mercado Interno, Soja.