Assimetria de Informação e Mercado de Trabalho: Uma Análise Teórico-empírica para a Economia Brasileira (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O objetivo deste artigo é analisar as teorias existentes sobre assimetria de informação para o mercado de trabalho e, a partir de análises descritivas e de um modelo econométrico de dados em painel dinâmico. Conclui-se que a taxa de desemprego ainda é maior para as pessoas semi-qualificadas e os mais jovens, ou seja, grupos mais heterogêneos e suscetíveis a assimetria de informação. Além disso, averiguou-se que o fato do salário real se tornar mais rígido, somado a falta de informação dos empregadores a cerca da produtividade, (indicativo de desemprego proveniente da assimetria de informação), não foi encontrada.