Aplicação da Visão Computacional no Agronegócio (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Este trabalho tem por objetivo a aplicação da Visão Computacional na avaliação, contagem e reconhecimento de defeitos em elementos específicos, como leveduras, materiais e micro-organismos no agronegócio. O processamento de imagens é como Visão computacional é aplicada nos mais variados campos do conhecimento. O processamento de imagens tem como uma das principais aplicações a estimação do número de elementos em uma imagem que resulta em uma variedade de problemas, apesar de apresentar ao menos algumas características comuns. Reunir alguns resultados obtidos por módulos de processamento de imagens em elementos específicos tem sua importância como guia de orientação para os interessados em buscar experimentos sobre os quais pretendem pesquisar. Dessa forma como a Visão Computacional pode ser aplicada no agronegócio? Inicialmente foi efetuada uma revisão de literatura sobre o processamento de imagens e ferramentas auxiliares, portanto este trabalho trata-se de uma pesquisa bibliográfica. Foram identificadas aplicações variadas de Visão Computacional, como contagem de micro-organismos, avaliação de leveduras viáveis, identificação de defeitos em couro bovino, bem como se buscou apresentar os resultados de cada experimento.