Preços de terras no Brasil: Uma análise a partir dos preços internacionais das commodities agrícolas e minerais (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O presente trabalho teve por objetivo apresentar uma discussão sucinta acerta dos preços de terras no Brasil no período recente. A hipótese inicial é de que os altos preços das commodities afetam os preços das terras. A metodologia deste trabalho consiste na utilização dos dados da FGVdados para os preços da terra e do Fundo Monetário Internacional para os dados de preços de commodiites.Os resultados mostram uma forte correlação entre os preços internacionais como os preços das terras no Brasil, ambos apresentam um comportamento altista. Os fatores para tanto, podem ser atribuídos pela maior demanda global de produtos intensivos em recursos naturais, cujo principal demandante é as economias do oriente, que tem a terra, para agricultura ou pastagens, parte de seu processo produtivo.