Planejamento Tributário: o melhor método de tributação para uma empresa da pecuária da cidade de Ponta Porã-MS (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Com o intuito de minimizar os custos e despesas operacionais, tendo como contra partida o aumento dos lucros, as empresas hoje em dia estão aderindo ao Planejamento Tributário, que é um método utilizado para reduzir os encargos com impostos, onde este indicará qual o regime tributário mais apropriado à atividade da empresa. O presente estudo teve como objetivo apresentar informações proveitosas para a empresa, que colocadas em prática ocasionassem redução de tributos de forma legal. A pesquisa realizou-se em uma empresa do ramo da pecuária que tem como atividade a criação de bovinos para corte, instalada no município de Ponta Porã – MS, onde os dados foram recolhidos durante todo o ano de 2010. Teve, ainda, como objetivos específicos descrever, demonstrar e comparar de acordo com o faturamento da empresa do ano de 2010, se é o lucro real ou o lucro presumido, que fará com que minimize sua carga tributária. O presente trabalho concluiu que com um bom Planejamento Tributário é possível encontrar o método de tributação adequado que obedeça a legislação de tributos e minimize os resultados de forma bastante significativa, sendo assim de grande importância para a sustentação, continuidade e desenvolvimento da empresa no mercado do qual faz parte.