IMPORTÂNCIA DO CAPITAL DE GIRO NAS EMPRESAS (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Os  recursos  usados  pelas  empresas  que  são  de  rápida  inovação  são  chamados  de  capital  de  giro  ou  ativo circulante.  A  administração  do  capital  de  giro  envolve  decisões  que  são  tomadas  tendo  por  objetivo principalmente  a  preservação  adequada  da  liquidez  da  empresa  e  assim  afetando  diretamente  a  rentabilidade, uma  empresa  deve  manter  sempre  um  nível  satisfatório  de  capital  de  giro  e  a  boa  administração  do  capital  de giro visa manter um nível satisfatório de ativo circulante. Deste modo o intuito do presente trabalha de revisão de literatura está em mostrar como atualmente as empresas vem fazendo uso do capital de giro, chamando a atenção para  as  atuais  situações  onde  as  empresas  usam  esse  capital  mais  como  investimento  do  que  como  um mecanismo para fazer desenvolver o desempenho das mesmas.