Demanda de carne de pollo en la ciudad de Pedro Juan Caballero, Departamento de Amambay (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
El presente trabajo  fue realizado en la ciudad de Pedro Juan Caballero y trató de analizar la demanda de carne de pollo. El estudio corresponde a una investigación descriptiva, de corte trasversal, exploratoria, con enfoque cuantitativo y cualitativo. Fueron entrevistados 100 consumidores de carne de pollo específicamente en los barrios Mariscal José Félix Estigarribia y Bernardino Caballero. Los resultados muestran que el 63% de los consumidores de carne de pollo son del sexo femenino, se encuentran en una faja etárea de  20 a 30 años con 51%.  El 61% de los consumidores de carne de pollo tienen un nivel de ingreso económico mensual de 1 y 3 salarios mínimos por familia. Los lugares preferidos para la adquisición de la carne de pollo son los supermercados con 63%, en cuanto a la frecuencia de consumo de pollo se verificó que el 70% de los encuestados consumen carne de pollo de 1 a 2 veces por semanas, el 52% prefieren el pollo entero. El precio promedio por cada kilogramo de pollo entero fue de guaraníes 11.685.  El 77% de los consumidores de la carne de pollo prefieren este tipo de carne por el sabor y también se verifico que 75% de los consumidores dan mucha importancia a la forma de presentación y aspecto del producto.