Demanda de carne de frango pelas famílias dos acadêmicos da UEMS -Ponta Porã/MS (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
O artigo tem como objetivo estimar a curva de demanda de carne de frango pelas famílas acadêmicos do curso de Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade de Ponta Porã. Esta pesquisa corresponde a uma investigação descritiva de corte transversal com enfoque qualitativo e quantitativo, e para a coleta de dados primários foi utilizado um questionário contendo questões abertas e fechadas.  Os resultados foram os seguintes: verificou-se que, em média, as famílias de acadêmicos adquirem 3,14 Kg de carne de frango por compra e o preço médio pago em cada Kg foi de R$ 6,68; o modelo de regressão linear revelou que o aumento de R$ 1,00 no preço leva a uma redução de aproximadamente 120 gramas na quantidade adquirida de carne de frango; com relação à elasticidade o modelo log-linear mostrou que o aumento em 1% no preço da carne de frango leva à uma redução de 0,32% na quantidade adquirida, o que revela uma relação inelástica entre quantidade e preço e que pode ser verificada pela suave inclinação negativa da curva de demanda, o que atendeu às expectativas da Teoria Microeconômica.