Avaliação de Desempenho: um Estudo da Percepção dos funcionários da Ciarama Insumos Ltda. (ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 2015)
Este trabalho apresenta como objetivo de estudo analisar a percepção dos funcionários quanto ao instrumento de Avaliação de Desempenho utilizado na Ciarama. A metodologia demandada para alcançar o objetivo proposto trata-se de um estudo de caso, de cunho quali-quantitativo. Para a realização da coleta de dados utilizou-se duas etapas, onde a primeira etapa se deu a partir do levantamento de dados por intermédio de documentações, de observação no local da pesquisa como forma de obter subsídios que auxiliasse no diagnostico organizacional, assim como uma entrevista estruturada com a psicóloga da empresa, responsável pela gestão de recursos humanos. A segunda etapa para a coleta de dados se deu a partir de levantamento de dados (survey) para obter subsídios que auxiliassem a medir a percepção do colaborador perante o sistema de avaliação de desempenho da empresa. Os resultados apontaram para uma empresa com grandes condições comerciais, onde há estruturação estratégica, sendo que, a empresa tem um sistema de avaliação de desempenho desenvolvido, porém não esta tendo continuidade na implantação da ferramenta.Palavras-chave: Avaliação de Desempenho; Percepção de Pessoas; Gestão de Pessoas.